Home » CANOA

Eccellenti risultati per i giovanissimi del Canoe Rovigo

Alla 1° Prova Interregionale Canoagiovani svoltasi nel weekend scorso la società polesana ha piazzato sei atleti sul podio, con un bottino di quattro ori e due argenti e bronzi.
30 Maggio 2024 Stampa articolo

MERGOZZO – I giovanissimi del Canoe Rovigo chiudono alla grande la 1° Prova Interregionale svoltasi nel weekend scorso, sull’acque del lago di Mergozzo. La manifestazione attesissima che ha visto la partecipazione di 500 giovani atleti provenienti dalle regioni del Centro-Nord.

Il primo giorno di gara si sono svolte le competizioni sulla distanza dei 2000m riservate alle categorie degli Allievi B e dei Cadetti, e le gare di sprint dedicate agli Allievi A. Incredibile soddisfazione per Antonio Maran, che fa un’ eccellente prestazione nella gara di fondo e si piazza sul gradino più alto del podio nella categoria Allievi B. Si mette in gioco anche il suo compagno di barca, Matteo Seno, fa un’ottima gara e infine chiude in decima posizione. Bravissime Maia Turri e Celeste Moretto nel k2 femminile che riescono benissimo tenere il ritmo e vincono la medaglia di bronzo.

Emma Pizzo (Allieva B), nei 2000m si piazza in nona posizione. Il Cadetto B, Antonio Bertelli chiude settimo, Mattia Persona undicesimo. Una strepitosa prestazione per il giovanissimo Nicola Seno, nello sprint dedicato agli Allievi A, che si distacca significatamene dai suoi avversari e arriva primo. L’altra medaglia d’oro la conquista nel secondo giorno nella gare dei 200m. Di nuovo fa un eccellente scatto non lasciando scampo a nessuno.

Sorprende tutti l’equipaggio composto da Antonio Maran e Matteo Seno. Pagaiano coordinati perfettamente e ottengono il miglior tempo nella loro categoria, vincendo la medaglia d’oro. Ancora Antonio Maran, in barca singola chiude al secondo posto. Matteo Seno si piazza quinto. I Cadetti B, Antonio Bertelli e Mattia Persona, in K2 arrivano sesti, in barca singola chiudono rispettivamente al sesto e all’ottavo posto. Un’altra ottima performance di Maia Turri e Celeste Moretto, che con un emozionatissimo sprint salgono sul terzo gradino del podio. La terza medaglia, questa volta d’argento, la collezionano con la staffetta con Emma Pizzo, che riesce mantenere i nervi saldi e fa un’eccellente gara. In barca singola arriva sesta.

Bilancio molto positivo e super soddisfacente, 8 medaglie e ottimi piazzamenti per questo giovanissimo gruppo, che ha superato le aspettative dell’allenatrice Aneta Andziak. I risultati, molto incoraggianti, danno buone prospettive sulle cui lavorare.