Home » NUOTO

Pingue bottino per i Categoria Rovigonuoto

Nell’ultima giornata di gare in fascia B, la Rovigonuoto porta a casa ben 20 medaglie grazie alla tripletta di Fornasiero e alle doppiette di Zerbinati, Bagatella, Bortolotti e Maggio
23 Febbraio 2022 Stampa articolo

ROVIGO – Si chiude la stagione invernale degli atleti Rovigonuoto partecipanti alla fascia B: infatti, i ragazzi allenati da Enrico Barotti, Carlo Costa e Massimiliano Negri hanno svolto domenica la seconda giornata di attività categoria fascia B. Come sempre, la Rovigonuoto ha portato a casa un ottimo bottino di medaglie: partiamo quindi da Cecilia Fornasiero, autrice di una tripletta di medaglie. Cecilia ha vinto nella categoria Juniores sia i 200 stile libero (2:14.3) che i 50 stile libero (28.0), piazzandosi addirittura al secondo posto assoluto nella gara più veloce.

Cecilia ha anche portato a casa un bronzo nella staffetta 4×100 stile libero con una frazione di apertura da 1:00.9, che le vale la qualificazione alla fascia A: la stagione invernale non è ancora finita per lei. Doppietta di medaglie d’oro anche per Riccardo Zerbinati, sul gradino più alto del podio sia nei 200 (2:05.2) che negli 800 stile libero (9:04.8), gara nella quale ha concluso terzo assoluto. Doppio podio anche per Valentina Maggio, la quale ha vinto i 200 stile libero (2:12.3) e si è classificata al secondo posto assoluto negli 800 stile libero (9:24.0).

Le medaglie arrivano anche dalla piscina di Sant’Urbano grazie a Chiara Bagatella e Miriam Bortolotti: le due sono salite sul podio nei 50 stile libero nella categoria Senior conquistando rispettivamente un terzo ed un primo posto. Sempre Chiara e Miriam hanno guidato una splendida doppietta bianco-azzurra nei 100 farfalla, con la prima vincitrice in 1:06.8 e Miriam Seconda in 1:08.5. Per concludere i risultati da parte delle ragazze, altre buone prestazioni sono arrivate nei 200 stile libero: Gaia Moro è infatti giunta al quarto posto nella categoria Ragazzi con un tempo di 2:22.0, mentre Sofia Surian è arrivata 7^ (2:24.6).

Vittoria Andreotti ha chiuso al quattordicesimo posto nei 200 stile libero categoria Juniores con il tempo di 2:32.5. Da segnalare anche il quarto posto nella categoria Senior per Giulia Maggio con un tempo di 29.3. Passando al settore maschile, molte soddisfazioni sono arrivate dalle staffette 4×100 stile libero: infatti, Mattia Sette e Gabriele Rizzo hanno partecipato alla staffetta vincendo la medaglia d’oro, mentre è bronzo per la staffetta di Niccolò Baccaglini.

Gabriele Rizzo ha anche conquistato il settimo posto nella categoria Juniores nei 200 stile libero (2:10.1), Mattia Sette è arrivato al quarto posto nella categoria Ragazzi nei 100 farfalla (1:04.7) e Niccolò Baccaglini 5° di categoria nei 50 stile libero (26.9). Altri risultati in campo maschile sono il decimo posto nella categoria Ragazzi nei 100 farfalla di Diego Andreoli (1:09.9), il quindicesimo posto di categoria nei 100 rana per Gabriele Bedendo (1:24.9) ed il 13° posto di categoria per Alessandro Consolati nei 100 farfalla (1:12.5).