Solmec Rhodigium Basket – Basket Montecchio 46-35

10-7; 21-17; 30-29

Solmec Rhodigium Basket: Malin 4, Stoppa 15, Vaccarini 2, Ferri 6, Veronese, Viviani, Sorrentino 2, Furlani 6, Cappellato, Cognolato 3, Pegoraro 8. Allenatore Frignani, viceallenatore Migliorini

Basket Montecchio: Maculan, Zanuso 6, Zambon C. 9, Zambon L. 4, Pizzolato 9, Tonin, Zampieri, Zeri, Storti 7. All. Callegaro.

Tiri da 3: 5 per Montecchio

1º Arbitro: Riccardo Rebellato di Pieve del Grappa (TV); 2º Arbitro: Edoardo Bonetto di Cadoneghe (PD)

ROVIGO – Solmec Rhodigium Basket intasca i due punti in palio contro Montecchio ma lo fa con difficoltà o meglio ha sudato le proverbiali sette camicie fino all’inizio dell’ultimo quarto, poi ha innestato la marcia giusta e ha allungato fino a vincere con un buon margine. Il punteggio basso la dice lunga sugli errori al tiro di entrambe le squadre anche se le avversarie sono state un po’ più produttive soprattutto dalla lunga distanza, Rhodigium avrebbe potuto imporsi con un divario molto più ampio se avesse trovato il giusto feeling con il canestro un po’ prima, e pensare che all’inizio era partita molto bene, poi ha perso in lucidità permettendo alle vicentine di giocare punto a punto. Brave le avversarie a rimbalzo fino al terzo quarto e con una difesa a maglie molto strette, mai dome hanno lottato fino alla fine con grande grinta.basket

Partenza con un ritmo molto elevato, Rhodigium viola subito il canestro e mette nello score i primi due punti con Stoppa. Montecchio replica immediatamente. Le rossoblù sono molto più precise e concludono spesso realizzando infatti al sesto il punteggio è sull’8-2. Poco dopo Montecchio accorcia.  All’8’ il punteggio è fermo sull’8-4. Al 9’ Pegoraro centra l’anello in penetrazione. Arriva quasi allo scadere del tempo la bomba delle avversarie che si portano sul 10-7 e con questo punteggio si chiude il primo quarto.

Al rientro in campo nel primo minuto non succede nulla, poi Montecchio realizza da sotto. Nuova bomba del Montecchio che si porta in vantaggio, 10-12. Rovigo perde l’iniziativa e le vicentine sono più brave a rimbalzo. Stoppa da media distanza si porta a-1. Cognolato centra l’anello e conquista un libero, la squadra si porta a +2. Le ospiti impattano. Cognolato in lunetta ma nulla di fatto. Montecchio in penetrazione si porta a +2. Malin centra dalla media distanza 17-17. Stoppa da media distanza porta in vantaggio la squadra. Malin non sbaglia il piazzato.

Al rientro dopo la pausa lunga le ospiti iniziano subito centrando dalla lunga distanza e poi va in lunetta e impatta, dopo un paio di minuti si porta a +2.  Fallo su Ferri che va in lunetta, fuori il primo, buono il secondo. Stoppa ruba e in contropiede non sbaglia. Ai liberi Montecchio ma nulla di fatto. Vaccarini non fallisce 26-23. Montecchio accorcia. Tecnico e Frignani per proteste. Stoppa su assist di Pegoraro 28-26. Sorrentino va per il 30-26, risponde con una bomba Montecchio 30-29 e con questo punteggio si chiude il terzo quarto.basket

Si riprende con un nulla di fatto nel primo minuto. Pegoraro guadagna due liberi, buoni entrambi. Furlani centra l’anello 34-29. Fallo su Ferri che va in lunetta, buoni entrambi. Montecchio dalla lunga distanza 36-32.  Pegoraro centra dalla media distanza 38-32. Ora in lunetta Montecchio 38-34. Quinto fallo di squadra per le vicentine e si va in lunetta. Ferri non sbaglia e porta a +6 la squadra. Rhodigium in contropiede realizza con Furlani 42-34. In lunetta Montecchio buono il secondo. Ancora in lunetta le ospiti, fuori il primo e anche il secondo, palla ancora al Montecchio. Palla a due che va alle rodigine. Fallo su Pegoraro che va ai liberi, buono il primo. In lunetta Stoppa, buono il secondo 44-35. Fallo su Ferri, buono il primo. Fallo su Pegoraro che va ai liberi buono il primo, 46-35, Rhodigium recupera palla, fa melina e la partita si conclude con il successo delle rossoblù