Home » superbike

Si tinge di verde Kawasaki il “Simoncelli Circuit di Misano

9 Luglio 2018 Stampa articolo

superbikeMISANO ADRIATICO (Rimini) –  Si è concluso domenica l’appuntamento nella Riviera di Rimini del mondiale superbike. Tanto pubblico sulle tribune e nei paddock raggiunte le 69.000 presenze, un record per l’autodromo dedicato a Marco Simoncelli. Un week end ricco ed impegnativo per la Riviera, voluto proprio in concomitanza con la “Notte Rosa”, un bilancio positivo, che ha aggiunto l’ingrediente “motorsport” al menù dello straordinario del Capodanno d’ Estate Riminese, e dando ancora più valore al motto: Pink Your Life.

Un appuntamento dal forte impatto mediatico, con tutte le gare in diretta sulle reti Mediaset e la SBK su Eurosport, con i network di mezzo mondo che trasmettono immagini delle gare. In sala stampa 180 giornalisti e fotografi accreditati, 55 stranieri da 11 Paesi. Al Misano World Circuit gradita visita dell’ex campione del mondo Freddie Spencer e di alcuni componenti della Billy Idol band.

Gara1: la gara parte con il pole-man per eccellenza Tom Sykes, ma ha rubare la scena, al 66 di casa Kawasaki, è il solito Jonathan Rea, portandosi subito in testa e rimanendoci fino alla bandiera a scacchi. Nona vittoria stagionale, (14° podio in 17 gare) per il Campione del Mondo in carica che continua ad allungare su Chaz Davies.

Una Ducati con Chaz Davis in ottima forma e autore di un inizio di gara aggressivo. Completa il podio un’ Aprilia importante, quella di Eugene Laverty, che sbaglia soltanto nel finale andando lungo all’ultima curva e lasciando porta aperta alla Ducati numero 7. Van Der Mark sbagliando la Superpole, è partito indietro e arrivato quarto.superbike

superbike

Gara2: Jonathan Rea raddoppia e vince anche gara2, battendo in volata Michael Van Der Mark (Yamaha) e Marco Melandri (Ducati). Ai piedi del podio c’è un gruppo di inglesi “multimarca”, Savadori batte l’Aprilia di Laverty. Ottima rimonta di Rinaldi.

Rea parte come un razzo dalla 9a posizione alla vittoria: Van Der Mark, dopo aver comandato, in modo eccellente la gara, viene superato solo a pochi giri dalla fine. Dopo l’attacco di Rea, l’olandese è rimasto sempre attaccato al codone della Ninja fino al traguardo. Melandri commette qualche errore ma recupera e chiude a mezzo secondo dal vincitore. Peccato per Chaz Davies, che in gara2 non brilla e chiude 4° davanti Tom Sykes (5°) e Alex Lowes (6°). Buona la gara di Savadori, che batte il compagno di team Eugene Laverty che invece non riesce a replicare la performance di Gara 1.