basketPol. Costense – Basket San Martino 59 – 78

Pol. Costense: Rossini 5, Cadore 12, Pellizzari 4, Romagnollo, Pistillo, Giordani 4, Vettorello 10, Sacchetto 7, Romagnolo 8, Forza 5, Benetti 3. Allenatore: Gigi Brunizzo.

Basket San Martino: Campanari 9, Zago 12, Barbierato 9, Grande 4, Brigo S. 4, Brigo A. 22, Baratella, Davin 11, Fioravanti 7. Allenatore: Gianmaria Baratella.

Arbitri: Alessandro Giordano e Michele Trevian di Este.

Parziali: 18-29, 15-17, 16-20, 10-12.

COSTA DI ROVIGO – Va al Basket San Martino il derby polesano della 6^ di ritorno del campionato di Prima Divisione.

Il quintetto di coach Gianmaria Baratella vendica così lo sgarbo che all’andata i ragazzi di coach Gigi Brunizzo fecero ai cugini.

La partita, seppur combattuta su ogni palla, ha sempre visto il Basket San Martino in vantaggio con la Costense costretta ad una continua rincorsa che alla fine ha fiaccato le proprie forze.

basket

Gigi Brunizzo

Parte subito forte il San Martino che con un Giacomo Davin particolarmente ispirato e il solito Alessandro Brigo mettono a segno un buon break. Break che col passare dei minuti si allarga ed il primo parziale si chiude con gli uomini di Baratella in vantaggio per 29-18.

Nel secondo parziale i tanativi della Costense di rientrare in partita vengono resi vani da un’attenta difesa del San Martino che, fra l’altro sa anche pungere. Così al riposo si va con gli ospiti che hanno portato la forbice sul +13 con lo score che segna 33-46.

Quando si ritorna in campo il trend non cambia. Costense alla ricerca della rimonta e San Martino cinico che chiude bene in difesa e in attacco è più cinico dei locali. Situazione che punisce la pattuglia di Brunizzo che vede la squadra di Baratella prendere il largo e presentarsi al via dell’ultimo quarto in vantaggio di 17 lunghezze: 49-66.

Con la partita ormai decisa l’ultimo quarto scivola via senza particolari acuti e si chiude con la vittoria per 78-59 del San Martino che così continua a sperare nei play-off.

RISULTATI 6^ DI RITORNO PRIMA DIVISIONE: Padova Kings – Usma 58-65, Gs Piazzola – Don Bosco 62-84, Ass. Euganea – Battaglia Terme 55-78, Scuola Basket Padova Sud – Armistizio 53-54, Pol. Costense – basket San Martino 58-79, Noventa – Lendinara 62-52. CLASSIFICA: Battaglia T. p. 34, Usma p. 32, Don Bosco  e Kings p. 22, Noventa p. 20. Euganea e Padova Sud p. 18, Piazzola p. 14, San Martino p. 12, Armistizio e Pontelongo p. 10, Costense e Lendinara p. 6. PROSSIMO TURNO: Kings – Euganea, Battaglia T. – Piazzola, Padova Sud – San Martino, Armistizio – Usma, Pontelongo – Noventa, Lendinara – Costense.